コツ・ポイント
・あれば豚ひき肉は粗挽きを注文すると食べ応えがある。
・野菜も多めに彩りよく加える。
・葉物野菜は仕上げに加えて、サッと炒めに仕上げる。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
豚肉炒めの材料 ▶NULL | NULL |
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豚ひき肉 ▶あれば大粗挽き、粗挽きがオススメ | 150グラム |
サラダ油 ▶NULL | 小さじ1 |
ニンニク ▶刻み | 小さじ1/2 |
玉ねぎ ▶5ミリスライス | 1/4 |
ふくろだけ ▶お好きなキノコでも。 | 4切れ |
赤パプリカ ▶スライス | 少々 |
黄色パプリカ ▶スライス | 少々 |
小ねぎ ▶4センチにカット | 少々 |
水菜 ▶4センチにカット | 少々 |
味付けのタレ ▶NULL | NULL |
白だし、麺つゆ、だし醤油 ▶NULL | 各小さじ1と3/4 |
ナンプラー ▶NULL | 小さじ3/4 |
仕上げの材料 ▶NULL | NULL |
ごはん ▶NULL | 250グラム |
胡麻油 ▶NULL | 少々 |
温玉 ▶水を張ったグラスに卵を割り500Wのレンジで1分10秒 | 1個 |
小ネギ ▶小口切り | 少々 |
糸唐辛子 ▶あれば。 | 少々 |
作り方
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STEP 1
豚肉炒めを作る。豚肉をオイル、ニンニクで炒めて葉物野菜以外を加える。
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STEP 2
炒めて味付けのタレで調味する。\n
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STEP 3
温玉を温める。\n石焼きに胡麻油を塗り、ごはんを入れて直火で焼く。