石焼台湾混ぜごはん

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・あれば豚ひき肉は粗挽きを注文すると食べ応えがある。
・野菜も多めに彩りよく加える。
・葉物野菜は仕上げに加えて、サッと炒めに仕上げる。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

豚肉炒めの材料 ▶NULL NULL
豚ひき肉 ▶あれば大粗挽き、粗挽きがオススメ 150グラム
サラダ油 ▶NULL 小さじ1
ニンニク ▶刻み 小さじ1/2
玉ねぎ ▶5ミリスライス 1/4
ふくろだけ ▶お好きなキノコでも。 4切れ
赤パプリカ ▶スライス 少々
黄色パプリカ ▶スライス 少々
小ねぎ ▶4センチにカット 少々
水菜 ▶4センチにカット 少々
味付けのタレ ▶NULL NULL
白だし、麺つゆ、だし醤油 ▶NULL 各小さじ1と3/4
ナンプラー ▶NULL 小さじ3/4
仕上げの材料 ▶NULL NULL
ごはん ▶NULL 250グラム
胡麻油 ▶NULL 少々
温玉 ▶水を張ったグラスに卵を割り500Wのレンジで1分10秒 1個
小ネギ ▶小口切り 少々
糸唐辛子 ▶あれば。 少々

作り方

  • STEP 1

    豚肉炒めを作る。豚肉をオイル、ニンニクで炒めて葉物野菜以外を加える。

  • STEP 2

    炒めて味付けのタレで調味する。\n

  • STEP 3

    温玉を温める。\n石焼きに胡麻油を塗り、ごはんを入れて直火で焼く。

このレシピをシェアする