生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・ご家庭の味のポテサラ活用
・タルタルと生クリームでクリーミー仕上げ
・アスパラと生ハムをトッピングしてサラダ仕立てに変身
・パルメザンチーズとオリーブオイルで香りとコクをプラスして

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

ポテトサラダ ▶ご家庭の味でかまいません 100グラム
冷凍卵黄 ▶卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの。 1個
タルタルソース ▶NULL 大さじ1/2
低脂肪生クリーム ▶NULL 大さじ1
生ハムのスライス ▶NULL 4枚
アスパラ ▶塩茹でして水にとる。 2本
プチトマト ▶4つにカット 1粒
パルメザン粉 ▶NULL 小さじ1
ピュアオリーブオイル ▶NULL 小さじ1/2
紫キャベツ あれば。 ▶みじん切り 少々

作り方

  • STEP 1

    タルタルソースと生クリームを混ぜる。\nアスパラを茹でてカットする。

  • STEP 2

    お皿の中央にポテトサラダをのせる。\n生ハムとアスパラを彩りよくのせる。

  • STEP 3

    タルタルクリームをポテトサラダにかける。\n\n冷凍卵黄を上に乗せる。\n\nみじん切りにした紫キャベツを散らす。

このレシピをシェアする