コツ・ポイント
・マッシュポテトは柔らかクリーミーにバターたっぷりと。
・ロブスターは下と上のソースのバランスを取るために塩は控えに。
・ソースを乗せて中まで火を通してプリプリの食感にクリーミーなバランスで。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
ロブスターのソース材料 ▶NULL | NULL |
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マヨネーズ ▶NULL | 30グラム |
アメリカンソース ▶NULL | 大さじ1/2 |
トマトソース ▶ケチャップでも可 | 小さじ1/2 |
バーニャカウダソース ▶NULL | 小さじ1/2 |
メインのロブスター ▶NULL | NULL |
ロブスター ▶ハサミで腹側を切り取って剥き身にする。 | 1尾 |
塩 ▶下味用 | 0.1グラム |
マッシュポテトの材料 ▶NULL | NULL |
牛乳 ▶NULL | 100cc |
マッシュポテト ▶NULL | 10グラム |
有塩バター ▶NULL | 20グラム |
付け合わせ ▶NULL | NULL |
クレソン ▶NULL | 1枚 |
ハート型のピクルス ▶赤カブなど。 | 少々 |
赤のソース ▶トマトソースで可。なくてもよい。 | 2滴 |
青のソース ▶バジルオイルなど。なくても良い。 | 2滴 |
作り方
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STEP 1
ロブスターのソースの材料を混ぜる。
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STEP 2
ロブスターは腹側をハサミで切り取り、剥き身にして水分を取り、下味の塩をふる。
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STEP 3
あればセルクルに詰めてオイルで焼き固めてからセルクルを外す。