コツ・ポイント
・柔らかくなってどうしましょうの活用!活躍レシピです。
・モッツァレラの塩分を少々加えて、柿の甘さとの味のバランスを調整。
・ハチミツとバージンオイルをかけて香りとコクもアップ。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約5分
完熟柿 ▶6等分にカット | 1/2個 |
---|---|
モッツァレラチーズ ▶できるだけ上質なものがオススメ。薄く6枚にカット。 | 1/4個 |
ハチミツ ▶NULL | 小さじ1/2 |
バージンオリーブオイル ▶NULL | 適量 |
チャービル ▶飾りとして | 1枚 |
作り方
-
STEP 1
柔らかい柿を丁寧にくし切りにする。
-
STEP 2
モッツァレラを出来るだけ薄くカットする。
-
STEP 3
柿とモッツァレラを抱き合わせて並べる。