完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・柔らかくなってどうしましょうの活用!活躍レシピです。
・モッツァレラの塩分を少々加えて、柿の甘さとの味のバランスを調整。
・ハチミツとバージンオイルをかけて香りとコクもアップ。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約5分

完熟柿 ▶6等分にカット 1/2個
モッツァレラチーズ ▶できるだけ上質なものがオススメ。薄く6枚にカット。 1/4個
ハチミツ ▶NULL 小さじ1/2
バージンオリーブオイル ▶NULL 適量
チャービル ▶飾りとして 1枚

作り方

  • STEP 1

    柔らかい柿を丁寧にくし切りにする。

  • STEP 2

    モッツァレラを出来るだけ薄くカットする。

  • STEP 3

    柿とモッツァレラを抱き合わせて並べる。

このレシピをシェアする