コツ・ポイント
長芋を焼くことで 芋の香りが立ちます 鶏肉は切れ目を入れて筋切りすることで、固くなるのを防ぎます
材料・調味料
2
調理時間: 約30分
長芋 ▶NULL | 260g |
---|---|
牛蒡 ▶NULL | 50g |
鶏肉 ▶NULL | 50g |
水菜 ▶NULL | 40g |
おろし柚子 ▶NULL | 少量 |
だし ▶NULL | NULL |
かつをだし ▶NULL | 420ml |
白醤油 ▶NULL | 30ml |
みりん ▶NULL | 30ml |
作り方
-
STEP 1
鶏肉とゴボウを炒めます
-
STEP 2
次に長芋を上下焼き色が着くまで焼き付けます
-
STEP 3
出汁を張って 沸く寸前の温度をキープしながら長芋が柔らかくなるまで(約20分)煮ます