コツ・ポイント
ゼラチン等を使わなくても固まりますが、常温に出すと崩れてくるために少量入れます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約25分
鶏皮 | 120g |
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舞茸 | 50g |
生姜 | 20g |
水 | 1リットル |
昆布 | 20g |
ゼラチン等 | 各メーカーの分量 |
万能葱 | 適量 |
かつをだし | 300ml |
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酒 | 50ml |
みりん | 50ml |
濃口醤油 | 25ml |
薄口醤油 | 25ml |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
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STEP 1
鍋に水と昆布を入れて沸かし、沸騰寸前に昆布を取り出し、昆布だしを作る。
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STEP 2
鶏皮を入れて沸かし続けて、鶏皮が柔らかくなるまで20分程度煮る。
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STEP 3
鶏皮が柔らかくなって、水の量が半分くらいになったら鶏皮を取り出し、細かく切り出す。