豚バラ肉とタマネギのナポリ風ジェノベーゼ煮込み

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

柔らかくじっくり煮込むことでタマネギの甘みやうまみが増します。
ほろほろに煮込んだ豚バラ肉とタマネギの甘味がマッチした絶品の料理です。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約180分

豚バラブロック ▶塩、黒こしょうで両面下味をつける 300g
タマネギ ▶薄くスライスする 1個
トマト ▶ヘタをとりザク切り。 1個
バジル ▶適当な大きさにちぎる。 3枚
チキンコンソメ ▶NULL 10g
オリーブオイル ▶NULL 60cc

作り方

  • STEP 1

    深鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたタマネギを弱火で炒める。

  • STEP 2

    タマネギがしんなりして甘味が出るまでゆっくり炒める。

  • STEP 3

    step2にトマト、バジルを入れ、トマトが崩れるまで弱火で炒める。

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