海老とジャガイモのジェノベーゼ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

⚫︎バジルをミキサーで回し過ぎてしまうと黒ずんでしまい味に苦味が出てしまうので注意しましょう。
⚫︎ミキサー容器を冷蔵庫で冷やすことで、バジルの変色を防ぐ事が出来ます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

ボイル海老orむき海老 ▶縦割りカット 6尾
ジャガイモ ▶1cm角の角切り 1/2個
インゲン ▶2cmにカット 4本
パルメザンチーズ 20g
スパゲッティー 160g

ジェノベーゼソース

バジル 50g
松の実 40g
ニンニク 1片
パルメザンチーズ 15g
オリーブオイル 150cc
適量

作り方

  • STEP 1

    (ジェノベーゼソース)
    \nフライパンを熱し、松の実を弱火で炒る。

  • STEP 2

    冷蔵庫で冷やしたミキサーの容器にオリーブオイル、松の実、ニンニク、塩、パルメザンチーズを入れよく回す。

  • STEP 3

    step2にバジルを加え、ペーストになるまでよく回す。

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