コツ・ポイント
⚫︎バジルをミキサーで回し過ぎてしまうと黒ずんでしまい味に苦味が出てしまうので注意しましょう。
⚫︎ミキサー容器を冷蔵庫で冷やすことで、バジルの変色を防ぐ事が出来ます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
ボイル海老orむき海老 ▶縦割りカット | 6尾 |
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ジャガイモ ▶1cm角の角切り | 1/2個 |
インゲン ▶2cmにカット | 4本 |
パルメザンチーズ | 20g |
スパゲッティー | 160g |
バジル | 50g |
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松の実 | 40g |
ニンニク | 1片 |
パルメザンチーズ | 15g |
オリーブオイル | 150cc |
塩 | 適量 |
作り方
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STEP 1
(ジェノベーゼソース)
\nフライパンを熱し、松の実を弱火で炒る。 -
STEP 2
冷蔵庫で冷やしたミキサーの容器にオリーブオイル、松の実、ニンニク、塩、パルメザンチーズを入れよく回す。
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STEP 3
step2にバジルを加え、ペーストになるまでよく回す。