お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.ハンペンに穴をあけ、アンチョビペーストを絡みやすくする
2.パン粉にオレガノを混ぜ、しっかりと味付けをする
3.油で揚げず、オーブンで焼くことでヘルシーに仕上げる
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
ハンペン | 80g |
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アンチョビ ▶包丁で潰してペースト状にする(アンチョビペーストでも可) | 2本 |
オリーブオイル | 適量 |
卵 ▶塩・コショウし、溶きほぐしておく | 1個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 50g |
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パルメザンチーズ | 15g |
トマトピューレ | 5g |
ニンニク ▶みじん切り | 1g |
オレガノ | 1g |
レモン ▶くし切り | 適量 |
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オレンジ ▶くし切り | 適量 |
お好みのサラダ | 適量 |
作り方
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STEP 1
ハンペンに包丁やフォークなどで数箇所穴をあける。そうすることで、味が染み込みやすくなり、焼いている間に出た空気が抜けるので、膨らみ過ぎるのを防ぐ。
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STEP 2
ペーストにしたアンチョビをオリーブオイルで柔らかくのばす。それをハンペンに塗りこむ。
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STEP 3
ハンペンの全体に、小麦粉⇒卵⇒香草パン粉の順で衣をつける。