タピオカココナッツミルク

仕江府 六零シェフのレシピ

コツ・ポイント

タピオカは、キャッサバという植物の根のでんぷん質から作られたもの。
芯が残らないように茹でますが、茹ですぎるとドロドロに。加減がポイントです。今回は緑のタピオカ(バイトーイの葉入り)ですが、好みのタピオカでお試しください。
※調理時間にココナッツミルクを冷やす時間は含みません。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

タピオカ 大さじ1
水(茹でる用) 適量

ココナッツミルク

ココナッツミルク 200g
砂糖 大さじ2
少々
400cc
フルーツ(お好みで) ▶パイナップルなど 適量

作り方

  • STEP 1

    【タピオカ】たっぷりの沸騰した湯で、タピオカを入れ軽く混ぜる。
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  • STEP 2

    泡がでるほどの火加減で10分程茹でる。

  • STEP 3

    タピオカの周りが透明になったらザルに上げて水を切る。(中央が少し白く残っていてOK)そのまま冷ましておく。

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