あられ生姜の花鰹巻き

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

あられに見立てたサイズに生姜を細かめに切る事。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

ごはん ▶すし酢と切るように混ぜておく 300g
すし酢 大さじ1
野沢菜 ▶刻んでおく 50g
生姜 ▶細かく刻んでおく 1/2欠片
鰹節 10g
醤油 大さじ4
味醂 大さじ4
お酒 大さじ4
砂糖 大さじ1

作り方

  • STEP 1

    生姜を醤油、味醂、お酒、砂糖で5分ぐらい煮詰める。煮詰めた生姜、刻んだ野沢菜、すし飯を合わせる。

  • STEP 2

    巻き簾の上にサランラップを敷き、その上に鰹節をを。

  • STEP 3

    STEP1の合わせたすし飯を鰹節の上に。

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