コツ・ポイント
根野菜はお米の研ぎ汁で戻しておく事が大事。
《もどし方》…鍋に研ぎ汁のみをたっぷり入れて30分ほど弱火で煮詰める。一つ一つの野菜毎に鍋は分ける。
材料・調味料
3~4人前
調理時間: 約15分
大根 ▶大きさに準じたお好みサイズで | 1/8 |
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里芋 ▶大きさに準じたお好みサイズで | 2個 |
三つ葉 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
生姜 ▶千切りにしておく | 1欠片 |
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カニのほぐし身(カニカマでもOK) | 3本 |
鰹出汁 | 180cc |
味醂 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
水溶き片栗粉 ▶水と片栗粉を1:1 | 適量 |
作り方
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STEP 1
戻した二つの野菜を鰹出汁、塩で味を含ませてからお好みの大きさに切ります。
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STEP 2
STEP1で切った食材に片栗粉をまぶして、170度の油で揚げる。表面に少し色味がついたらOK。
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STEP 3
餡かけの材料の水溶き片栗粉以外を鍋で温め、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。