生ハム・モッツァレラのパプリカFry トマトSauce

仕江府 六四シェフのレシピ

コツ・ポイント

モッツァレラがすぐ固まるのでアツアツをどうぞ!
パプリカを使うので揚げすぎないように気をつけてください。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

パプリカ 1ヶ
生ハム ▶約7gのスライス 8枚
モッツァレラ ▶1/4にカット 1ヶ
アンチョビ ▶細かくカット 2本
小麦粉 適量
パン粉 適量
▶ときほぐす 1ヶ

トマトソース

オリーブオイル 適量
玉葱 ▶みじん切り 30g
トマトダイス缶 200g
オレガノ(ホール) 適量
バジリコ(ホール) 適量
ローリエ 1枚
適量
コショウ 適量
揚げ油 適量

付け合せ・飾り

デトロイト 8枚
チャーピル 適量
プチトマト ▶4カットのくし切り 2ヶ

作り方

  • STEP 1

    【トマトソース】フライパンにオリーブオイル・玉葱を入れアメ色になるまで炒め、そこに残りのトマトソースの材料を加え、ソース状になるまで中火で煮つめる。
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  • STEP 2

    生ハム2枚を重ねて並べたらモッツァレラを1ケのせ、さらにアンチョビをのせておく。同様に3ヶ作る。

  • STEP 3

    パプリカをタテに4カットのクシ切りにして、Step2で作ったものを詰める。

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