コツ・ポイント
モッツァレラがすぐ固まるのでアツアツをどうぞ!
パプリカを使うので揚げすぎないように気をつけてください。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
パプリカ | 1ヶ |
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生ハム ▶約7gのスライス | 8枚 |
モッツァレラ ▶1/4にカット | 1ヶ |
アンチョビ ▶細かくカット | 2本 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
卵 ▶ときほぐす | 1ヶ |
オリーブオイル | 適量 |
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玉葱 ▶みじん切り | 30g |
トマトダイス缶 | 200g |
オレガノ(ホール) | 適量 |
バジリコ(ホール) | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
デトロイト | 8枚 |
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チャーピル | 適量 |
プチトマト ▶4カットのくし切り | 2ヶ |
作り方
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STEP 1
【トマトソース】フライパンにオリーブオイル・玉葱を入れアメ色になるまで炒め、そこに残りのトマトソースの材料を加え、ソース状になるまで中火で煮つめる。
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STEP 2
生ハム2枚を重ねて並べたらモッツァレラを1ケのせ、さらにアンチョビをのせておく。同様に3ヶ作る。
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STEP 3
パプリカをタテに4カットのクシ切りにして、Step2で作ったものを詰める。