ベトナム風鶏肉香草鍋「フォーガーカイン」

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

コツいらず!超簡単レシピとなっております。切る、盛る、だし沸かす、さー召し上がれ。ナンプラーが苦手な方は半量にし白だしで補うか、白だし大さじ3杯のみにしますとクセのない鍋に仕上がります。でも大人の鍋ですね!この味は!

材料・調味料

1~2人前
調理時間: 約15分

▶450cc
白だし市販品 ▶大さじ2
ナンプラー ▶大さじ1
鳥モモ肉 ▶1枚
海老 ▶2尾
チャービル ▶2グラム
三ッ葉 ▶10グラム
水菜 ▶20グラム
小ネギ ▶10グラム
レモンスライス 半月スライス ▶1枚
フォー 水で戻したもの ▶好みの量
飾りの唐辛子 ▶あれば1本

作り方

  • STEP 1

    水、白だし、ナンプラーを鍋に加えます。

  • STEP 2

    鶏肉をできるだけ薄切りにし、葉物野菜を4cmカットし軽く混ぜ合わせ、海老、ベトナム麺フォー、レモンスライス、唐辛子と共に盛り合わせる。

  • STEP 3

    鍋だしを沸かし、火の通りにくい鶏肉から入れて香味野菜はシャキシャキ\nのうちにお召し上がり下さい。

このレシピをシェアする