コツ・ポイント
コツいらず!超簡単レシピとなっております。切る、盛る、だし沸かす、さー召し上がれ。ナンプラーが苦手な方は半量にし白だしで補うか、白だし大さじ3杯のみにしますとクセのない鍋に仕上がります。でも大人の鍋ですね!この味は!
材料・調味料
1~2人前
調理時間: 約15分
水 ▶450cc | |
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白だし市販品 ▶大さじ2 | |
ナンプラー ▶大さじ1 | |
鳥モモ肉 ▶1枚 | |
海老 ▶2尾 | |
チャービル ▶2グラム | |
三ッ葉 ▶10グラム | |
水菜 ▶20グラム | |
小ネギ ▶10グラム | |
レモンスライス 半月スライス ▶1枚 | |
フォー 水で戻したもの ▶好みの量 | |
飾りの唐辛子 ▶あれば1本 |
作り方
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STEP 1
水、白だし、ナンプラーを鍋に加えます。
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STEP 2
鶏肉をできるだけ薄切りにし、葉物野菜を4cmカットし軽く混ぜ合わせ、海老、ベトナム麺フォー、レモンスライス、唐辛子と共に盛り合わせる。
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STEP 3
鍋だしを沸かし、火の通りにくい鶏肉から入れて香味野菜はシャキシャキ\nのうちにお召し上がり下さい。