コツ・ポイント
秋の食材♪鮭ときのこ!オリーブ油が循環器系疾患のリスクを減らす可能性に注目!エスカベッシュは揚げたものを漬ける♪ 日本風は南蛮漬けですね♪ 身近な食材♪鮭と旬きのこのレシピです
材料・調味料
4人分
調理時間: 約15分
玉ねぎスライス | 50g |
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秋シャケ | 4切れ |
畑シメジ | 100g |
本なめこ | 100g |
舞茸 | 100g |
赤パプリカ | 50g |
塩コショウ | 5g |
片栗粉 | 50g |
トマトスライス | 80g |
パセリ | 適量 |
バジル | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
砂糖 | 60g |
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酢 | 80cc |
濃口醤油 | 1cc |
作り方
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STEP 1
きのことパプリカと玉ねぎスライスをオリーブオイルでしんなり炒めて冷まします。
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STEP 2
鮭は塩コショウを振り、片栗粉をまぶして170度の油で揚げます♪しっかり火を通します。
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STEP 3
揚がったら熱いうちに甘酢ソースにつけます。 30分つけて盛り付けます♪