秋鮭と秋きのこのエスカベッシュ

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

秋の食材♪鮭ときのこ!オリーブ油が循環器系疾患のリスクを減らす可能性に注目!エ​ス​カ​ベ​ッ​シ​ュ​は​揚​げ​た​も​の​を​漬​け​る​♪​ ​日​本​風​は​南​蛮​漬​け​で​す​ね​♪​ ​身​近​な​食​材​♪​鮭​と​旬​き​の​こ​の​レ​シ​ピ​で​す​

材料・調味料

4人分
調理時間: 約15分

玉ねぎスライス 50g
秋シャケ 4切れ
畑シメジ 100g
本なめこ 100g
舞茸 100g
赤パプリカ 50g
塩コショウ 5g
片栗粉 50g
トマトスライス 80g
パセリ 適量
バジル 適量
オリーブオイル 適量

甘酢ソース

砂糖 60g
80cc
濃口醤油 1cc

作り方

  • STEP 1

    きのことパプリカと玉ねぎスライスをオリーブオイルでしんなり炒めて冷まします。

  • STEP 2

    鮭は塩コショウを振り、片栗粉をまぶして170度の油で揚げます♪しっかり火を通します。

  • STEP 3

    揚がったら熱いうちに甘酢ソースにつけます。 30分つけて盛り付けます♪

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