コツ・ポイント
手早く順番通りに作ればノープロブレムです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旬の健康野菜を毎回変えれば変化も楽しめて、必須アイテムになりそう♫
一人分のレシピなんで重宝(*^◯^*)
材料・調味料
1人前
調理時間: 約15分
豚肩ロース | 50g |
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ゴーヤスライス | 30g |
人参千切り | 20g |
国産豆腐 | 150g |
小松菜 | 30g |
プルコッチ | 適量 |
胡麻油 | 10cc |
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おろしニンニク | 5g |
塩胡椒 | 2g |
日本酒 | 50cc |
和牛出し汁 ▶水1ℓに対してスジ400g | 300cc |
鶏がら出し ▶水1ℓに対して鳥もも300g | 150cc |
砂糖 | 7g |
濃口醤油 | 適量 |
コチュジャン | 適量 |
甜麺醤 | 適量 |
水溶き葛粉 | 60cc |
作り方
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STEP 1
フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、もちぶた、ゴーヤ、黄金人参、小松菜を入れます。
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STEP 2
火が7割通ったら、日本酒を投入。和牛だし、鶏ガラだし(牛スープの素、ガラスープの一煮立ちさせます。
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STEP 3
一煮立ち後、砂糖、濃口醤油、コチュジャン、甜麺醤、豆腐、プルコッチを入れます。