ヘルシー!健康韓国風味麻婆豆腐♪

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

手早く順番通りに作ればノープロブレムです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
旬の健康野菜を毎回変えれば変化も楽しめて、必須アイテムになりそう♫
一人分のレシピなんで重宝(*^◯^*)

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

豚肩ロース 50g
ゴーヤスライス 30g
人参千切り 20g
国産豆腐 150g
小松菜 30g
プルコッチ 適量

調味料

胡麻油 10cc
おろしニンニク 5g
塩胡椒 2g
日本酒 50cc
和牛出し汁 ▶水1ℓに対してスジ400g 300cc
鶏がら出し ▶水1ℓに対して鳥もも300g 150cc
砂糖 7g
濃口醤油 適量
コチュジャン 適量
甜麺醤 適量
水溶き葛粉 60cc

作り方

  • STEP 1

    フライパンにゴマ油をひき、ニンニク、もちぶた、ゴーヤ、黄金人参、小松菜を入れます。

  • STEP 2

    火が7割通ったら、日本酒を投入。和牛だし、鶏ガラだし(牛スープの素、ガラスープの一煮立ちさせます。

  • STEP 3

    一煮立ち後、砂糖、濃口醤油、コチュジャン、甜麺醤、豆腐、プルコッチを入れます。

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