コツ・ポイント
穴子はまずぬめりを取り、穴子の背ビレ、腹骨をはずしてから調理します。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
穴子開き ▶ぬめりを取り、穴子の背ビレ・腹骨 | 4〜5枚 |
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ズッキーニ(大) ▶3ミリぐらいに長い方をスライス | 1本 |
レグノスモークチーズ ▶3ミリぐらいにスライス | 140g |
生姜 | 少々 |
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濃口醤油 | 1合 |
味醂 | 少々 |
酒 | 0.5合 |
砂糖 | 100g |
水 | 2合 |
作り方
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STEP 1
鍋に穴子調味料と穴子を入れて煮る。20〜30分そのまま冷まして置く。
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STEP 2
ズッキーニをラップの上に置き、スモークチーズ、穴子を重ねる。もう一度同じように重ねる。
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STEP 3
ラップですしを巻くようにして出来上がり。