穴子とスモークチーズのミルフィユ

仕江府 三一シェフのレシピ

コツ・ポイント

穴​子はまず​ぬめり​を​取​り​、​穴​子​の​背​ビ​レ​、​腹​骨​を​は​ずし​てから調理します。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

穴子開き ▶ぬ​めり​を​取​り​、​穴​子​の​背​ビ​レ​・​腹​骨 4〜5枚
ズッキーニ(大) ▶​3​ミ​リ​ぐ​ら​い​に​長​い​方​を​ス​ラ​イ​ス 1本
レグノスモークチーズ ▶​3​ミ​リ​ぐ​ら​い​に​ス​ラ​イ​ス 140g

穴子調味料

生姜 少々
濃口醤油 1合
味醂 少々
0.5合
砂糖 100g
2合

作り方

  • STEP 1

    鍋に穴子調味料と穴子を入れて煮る。20〜30分そのまま冷まして置く。

  • STEP 2

    ズッキーニをラップの上に置き、スモークチーズ、穴子を重ねる。もう一度同じように重ねる。

  • STEP 3

    ラップですしを巻くようにして出来上がり。

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