簡単♪健康第一!地鶏トックスープ(韓国式お雑煮)シンプル版

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

餃​子​を​入​れ​る​と​「​ト​ッ​ク​マ​ン​ド​ゥ​ク​ッ​(​ト​ッ​ク​餃​子​ス​ー​プ​)​」​学​生​食​堂​や​若​者​が​出​入​り​す​る​お​店​の​メ​ニ​ュ​ー​に​も​よ​く​登​場​す​る​、​​結​構​国​民​的​な​食​べ​物​で​す​。​

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

スープ出し

鶏モモ肉 50g
鶏手羽先 80g
500cc
月桂樹 1枚
10cc

具材

トック お好み量
白葱 お好みで
豆腐 お好みで
白胡麻 大さじ1
青葱 お好み
溶き玉子(オプション) 一個

調味料

少々
胡椒 少々

作り方

  • STEP 1

    地鶏を煮込みスープを作ります。 水に地鶏もも肉、手羽肉、月桂樹の葉を加え1~2時間煮込みます。

  • STEP 2

    [1]のスープを温め、トック、豆腐、白ネギ、を入れます。 お餅が柔らかくなるまで煮込みます。最後に塩と胡椒で味をととのえます。

  • STEP 3

    ★ ココでちょっとのオプションです。★ まろやかなスープが好きなかたはココで溶き玉子を入れます。

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