エッ!?2分でできるキノコたっぷりの健康ピクルス♫

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

まるでプロが作ったのかなって本当に思える逸品です♫
シェフごはんレシピにぴったりの誰でもできちゃう健康保存食でーす(*^◯^*)
アレンジでパスタにいれても、シチューにいれても万能のかかせない一品になりそうですね♫
お料理教室でも大人気でした

材料・調味料

1人前〜
調理時間: 約2分

具材

エリンギ、舞茸、ブナシメジ ▶房を割くだけ♫ 適量
シメジ、エノキ、椎茸、ナメコ ▶一口サイズに♫ 適量

ピクルスの素

200cc
砂糖 80g
8g
黒ペッパー 少少
ローリエ 一枚
ニンニク 一片
鷹の爪 一片

作り方

  • STEP 1

    用意したキノコ達を沸騰させたお湯に90秒ゆがきます
    90秒後
    ザルにあげておきます♫熱いままで大丈夫です〜

  • STEP 2

    具材を湯がいている間に!手鍋にピクルスの素を全ていれます♫中火で火にかけます 軽く混ぜる
    沸騰したら火を止めます♫ゆがいた具材を混ぜれば完成です(*^^*)

  • STEP 3

    彩りにパプリカなんて入れちゃったら直プロっぽい(*^◯^*)♫

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