コツ・ポイント
まるでプロが作ったのかなって本当に思える逸品です♫
シェフごはんレシピにぴったりの誰でもできちゃう健康保存食でーす(*^◯^*)
アレンジでパスタにいれても、シチューにいれても万能のかかせない一品になりそうですね♫
お料理教室でも大人気でした
材料・調味料
1人前〜
調理時間: 約2分
エリンギ、舞茸、ブナシメジ ▶房を割くだけ♫ | 適量 |
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シメジ、エノキ、椎茸、ナメコ ▶一口サイズに♫ | 適量 |
酢 | 200cc |
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砂糖 | 80g |
塩 | 8g |
黒ペッパー | 少少 |
ローリエ | 一枚 |
ニンニク | 一片 |
鷹の爪 | 一片 |
作り方
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STEP 1
用意したキノコ達を沸騰させたお湯に90秒ゆがきます
90秒後
ザルにあげておきます♫熱いままで大丈夫です〜
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STEP 2
具材を湯がいている間に!手鍋にピクルスの素を全ていれます♫中火で火にかけます 軽く混ぜる
沸騰したら火を止めます♫ゆがいた具材を混ぜれば完成です(*^^*) -
STEP 3
彩りにパプリカなんて入れちゃったら直プロっぽい(*^◯^*)♫