簡単コラーゲンヤゲン軟骨の立田揚げ♫鶏で一番コラ源なんです♫

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

揚げる時の温度は175度キープで十分です♫
フライパンでキャノーラ油を引いて焼き上げても簡単ですね♫(*^◯^*)
ポイントは重曹をいれる~

材料・調味料

1人
調理時間: 約10分

ヤゲン軟骨 100g
片栗粉 10g
キャノーラ油 適量

竜田揚げのタレ

濃口醤油 100cc
100cc
卸しニンニク 5g
卸し生姜 5g
重曹 5g

作り方

  • STEP 1

    油をいれて火にかける♫熱くなったら片栗粉をまぶして表面ではねるぐらいでOK\nヤゲンを地に軽く漬ける。 超簡単ですね♪

  • STEP 2

    漬けたヤゲンに片栗粉をまぶして揚げるだけです♫\n

  • STEP 3

    竜田揚げのタレは他の食材にも何でも合うので重宝するはずです♫(*^◯^*)

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