コツ・ポイント
揚げる時の温度は175度キープで十分です♫
フライパンでキャノーラ油を引いて焼き上げても簡単ですね♫(*^◯^*)
ポイントは重曹をいれる~
材料・調味料
1人
調理時間: 約10分
ヤゲン軟骨 | 100g |
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片栗粉 | 10g |
キャノーラ油 | 適量 |
濃口醤油 | 100cc |
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酒 | 100cc |
卸しニンニク | 5g |
卸し生姜 | 5g |
重曹 | 5g |
作り方
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STEP 1
油をいれて火にかける♫熱くなったら片栗粉をまぶして表面ではねるぐらいでOK\nヤゲンを地に軽く漬ける。 超簡単ですね♪
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STEP 2
漬けたヤゲンに片栗粉をまぶして揚げるだけです♫\n
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STEP 3
竜田揚げのタレは他の食材にも何でも合うので重宝するはずです♫(*^◯^*)