日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですね

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

☆​火​の​通​り​具​合​と​手​早​い​作​業​が​ゴ​ー​ヤ​の​旨​味​を​逃​が​し​ま​せ​ん​!​!​
健康の逸品を食卓に!

材料・調味料

1人
調理時間: 約5分

ゴーヤ 100g
日本酒 30cc
1個
塩コショウ 少々
ごま油 10cc
鶏ガラだし 50cc
かつお節 お好み
濃口醤油 1cc

作り方

  • STEP 1

    フライパンにごま油をひき、薄めにスライスしたゴーヤを塩コショウで炒める。

  • STEP 2

    火が通ったら日本酒を入れフランベする。

  • STEP 3

    地鶏のスープ(トックスープのレシピ参照)を入れる。 香り付けに濃口醤油を2滴入れる。

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