コツ・ポイント
☆火の通り具合と手早い作業がゴーヤの旨味を逃がしません!!
健康の逸品を食卓に!
材料・調味料
1人
調理時間: 約5分
ゴーヤ | 100g |
---|---|
日本酒 | 30cc |
卵 | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
ごま油 | 10cc |
鶏ガラだし | 50cc |
かつお節 | お好み |
濃口醤油 | 1cc |
作り方
-
STEP 1
フライパンにごま油をひき、薄めにスライスしたゴーヤを塩コショウで炒める。
-
STEP 2
火が通ったら日本酒を入れフランベする。
-
STEP 3
地鶏のスープ(トックスープのレシピ参照)を入れる。 香り付けに濃口醤油を2滴入れる。