オレガノでプロ仕様・鶏肉のトマトソース

仕江府 六五シェフのレシピ

コツ・ポイント

普段の料理に少しだけハーブを加えると、いつもと違うレストランの味!
 火力で煮込む時間は変わります。材料が柔らかくなり、煮崩れ始めそうになり、ソースの色が赤から、少し茶色がかってきたら、出来上がりの目安です。(焦がさないように注意!)

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

鶏モモ肉 ▶鶏モモ肉は、1枚(約200~250g)を、6等分くらいにカッ 500g
玉ねぎ(中くらいの大きさ) ▶縦半分に切った物を、4等分くらいにカットします 1個
茄子 ▶1.5cmくらいの輪切り 2本
トマト水煮缶 1缶
オレガノ(ドライ) 小さじ2
コショウ 小さじ1/2
小さじ1
ケチャップ 大さじ2
粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量
サラダオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋(テフロン加工の深鍋)を温め、サラダオイルを敷き、カットした鶏モモ肉に塩コショウしたもの表面を焼きます。

  • STEP 2

    続いて、同じく、玉ねぎと茄子を鍋に入れ、炒め合わせます。

  • STEP 3

    トマトの水煮缶を入れ、全体がなじむまで弱火で煮込みます。

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