コツ・ポイント
普段の料理に少しだけハーブを加えると、いつもと違うレストランの味!
火力で煮込む時間は変わります。材料が柔らかくなり、煮崩れ始めそうになり、ソースの色が赤から、少し茶色がかってきたら、出来上がりの目安です。(焦がさないように注意!)
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
鶏モモ肉 ▶鶏モモ肉は、1枚(約200~250g)を、6等分くらいにカッ | 500g |
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玉ねぎ(中くらいの大きさ) ▶縦半分に切った物を、4等分くらいにカットします | 1個 |
茄子 ▶1.5cmくらいの輪切り | 2本 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
オレガノ(ドライ) | 小さじ2 |
コショウ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ2 |
粉チーズ(パルメザンチーズ) | 適量 |
サラダオイル | 適量 |
作り方
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STEP 1
鍋(テフロン加工の深鍋)を温め、サラダオイルを敷き、カットした鶏モモ肉に塩コショウしたもの表面を焼きます。
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STEP 2
続いて、同じく、玉ねぎと茄子を鍋に入れ、炒め合わせます。
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STEP 3
トマトの水煮缶を入れ、全体がなじむまで弱火で煮込みます。