お店で食べるチャーハンと同じ味に仕上がる・なるほどチャーハン

仕江府 六五シェフのレシピ

コツ・ポイント

いろいろなレシピを試してチャーハンを作られてきたと思いますが・・・・。上手に仕上がっても、お店で食べるチャーハンとは、一味違います!この調味料を使うと、簡単に・奥深い香りがプラスされ、「1ランクアップ」のチャーハンができます。是非お勧めです!「ナンプラー&紹興酒」が一味変えます!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約5分

鶏卵(Mサイズ) ▶卵黄と白身に分けて、といておきます 3個
ご飯(温かい物の方が作りやすいでしょう) 400g
ナンプラー 15cc(大さじ1)
紹興酒 5ccくらい
味の素 2つまみ
サラダオイル 20ccくらい
少々
白身用サラダオイル 10ccくらい

作り方

  • STEP 1

    テフロン加工のフライパンを温め、サラダオイルを敷き、といた卵黄を入れます。

  • STEP 2

    卵黄をサラダオイルと混ぜるように軽く合わせ、とろみがついてきたらご飯を入れて、手早く混ぜ合わせます。

  • STEP 3

    卵の水分が無くなり、卵の香ばしい香りがしてきたら、ナンプラーと紹興酒を合わせておいたものを回しかけ、全体を混ぜます(できれば、あおります)。

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