コツ・ポイント
女性の方やお子様に大人気の海老マヨに、ダイスに切ったポテトとカシュナッツと枝豆を加えて、いつもの海老マヨを彩りよくご馳走にしました。マヨネーズと相性のよいポテトは2度揚げしてカラッと揚げて下さい。カシュナッツの歯ごたえもアクセントで、また、枝豆の緑色が海老の赤色に彩を添えます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
海老(ブラックタイガー) | 10尾 |
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ポテト | 1個 |
カシュナッツ ▶市販品でもOK(塩味が薄いもの) | 10粒 |
枝豆 | 10粒 |
塩 | 小さじ1 |
料理酒 | 小さじ2 |
卵白 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
マヨネーズ | カップ1/2 |
スイートチリソース | 大さじ1 |
コンデンスミルク | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
レモンの絞り汁 | 大さじ1 |
塩、粗挽き黒コショー | 少々 |
作り方
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STEP 1
海老はよく水洗いし背ワタを取り除き、布巾等で水気を拭き取り、ボウルに移したら塩、料理酒をまぶして揉み込み、卵白と片栗粉も加えて揉み込みゴマ油でコーティングする。
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STEP 2
ポテトを1㎝角のダイス状に切り水にさらす。冷凍枝豆は熱湯の中に2~3分入れておき、さやから中身を取り出しておく。カシュナッツは大きければ粗みじん切りしておく。
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STEP 3
マヨネーズ、スイートチリソース、コンデンスミルク、粒マスタード、レモン汁をよく混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒コショーで味を調える。