簡単!本格♫本貝柱ときのこのバター炒め♫

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

手早く簡単に作れる逸品です♫焦​が​さ​ず​し​っ​か​り​火​を​通​し​、​日​本​酒​を​い​れ​た​と​き​に​ア​ル​コ​ー​ル​を​と​ば​す​の​に​フ​ラ​ン​ベ​します​♪​ ​本​貝​柱​の​肉​汁​と​日​本​酒​が​絶​妙​で​す​♪​ ​(*^◯^*)

材料・調味料

一人前
調理時間: 約4分

本貝柱 100g
お好きなきのこ 100g
ししとう 50g
塩胡椒 少々
ブラックペッパー 少々
エキストラバージンオリーブオイル 10cc
日本酒『普通の酒OK』 15cc
無塩バター 30g

作り方

  • STEP 1

    フライパンに油をひきます。キノコ本貝柱ししとうを炒め塩コショウペッパーを加えます

  • STEP 2

    約2~3分で日本酒を投入!ほぼ蒸し焼きにします。

  • STEP 3

    バターをいれて絡めるだけでーす! 家庭でできる簡単!本格Butter料理♪ 完成

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