コツ・ポイント
手早く簡単に作れる逸品です♫焦がさずしっかり火を通し、日本酒をいれたときにアルコールをとばすのにフランベします♪ 本貝柱の肉汁と日本酒が絶妙です♪ (*^◯^*)
材料・調味料
一人前
調理時間: 約4分
本貝柱 | 100g |
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お好きなきのこ | 100g |
ししとう | 50g |
塩胡椒 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 10cc |
日本酒『普通の酒OK』 | 15cc |
無塩バター | 30g |
作り方
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STEP 1
フライパンに油をひきます。キノコ本貝柱ししとうを炒め塩コショウペッパーを加えます
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STEP 2
約2~3分で日本酒を投入!ほぼ蒸し焼きにします。
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STEP 3
バターをいれて絡めるだけでーす! 家庭でできる簡単!本格Butter料理♪ 完成