コツ・ポイント
鰹だしをとる事
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
豚バラ肉 | 適量 |
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水菜 | 適量 |
長ネギ | 適量 |
鰹ダシ | 1000cc |
みりん | 100cc |
薄口醤油 | 100cc |
七味唐辛子 | 好みで |
作り方
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STEP 1
水菜は葉先を10cm位残し 残りの水菜を6cm位に切り適当な太さにまとめ豚肉を巻く
\n長ネギは斜めに切る
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STEP 2
鍋に鰹だし みりん 薄口醤油を入れ材料を加える
\n肉に火が通ったら出来上がり。
\n好みで七味唐辛子を -
STEP 3
残った汁に鰹ダシ2割程加えご飯を入れ雑炊に(溶き卵をまわし入れる)うどんでも良い