豚のハリハリ鍋

仕江府 九六シェフのレシピ

コツ・ポイント

鰹だしをとる事

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

豚バラ肉 適量
水菜 適量
長ネギ 適量
鰹ダシ 1000cc
みりん 100cc
薄口醤油 100cc
七味唐辛子 好みで

作り方

  • STEP 1

    水菜は葉先を10cm位残し 残りの水菜を6cm位に切り適当な太さにまとめ豚肉を巻く
    \n長ネギは斜めに切る
    \n

  • STEP 2

    鍋に鰹だし みりん 薄口醤油を入れ材料を加える
    \n肉に火が通ったら出来上がり。
    \n好みで七味唐辛子を

  • STEP 3

    残った汁に鰹ダシ2割程加えご飯を入れ雑炊に(溶き卵をまわし入れる)うどんでも良い

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