コツ・ポイント
鍋で煮るだけの簡単な料理です。
バニラアイスと一緒に食べるとさらにおいしくなります。
柿以外のフルーツでも代用できるのでいろいろ試してみて下さい。
材料・調味料
2
調理時間: 約20分
柿 | 2個 |
---|---|
水 | 500cc |
砂糖 | 200g |
レモン | 4分の1個 |
八角 | 3個 |
作り方
-
STEP 1
柿を6等分に切る。
-
STEP 2
シロップを作る。
\n鍋に水、砂糖、八角を入れ、レモンは絞ってから入れる。
\n火にかけ沸かす。 -
STEP 3
沸いたら柿を入れ、弱火で15分煮る。
\n煮終わったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
\n冷えたらOKです!
\nお好みでお酒(ブランデーや白ワイン)をいれてもお