柿のコンポート

仕江府 九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

鍋で煮るだけの簡単な料理です。
バニラアイスと一緒に食べるとさらにおいしくなります。
柿以外のフルーツでも代用できるのでいろいろ試してみて下さい。

材料・調味料

2
調理時間: 約20分

2個
500cc
砂糖 200g
レモン 4分の1個
八角 3個

作り方

  • STEP 1

    柿を6等分に切る。

  • STEP 2

    シロップを作る。
    \n鍋に水、砂糖、八角を入れ、レモンは絞ってから入れる。
    \n火にかけ沸かす。

  • STEP 3

    沸いたら柿を入れ、弱火で15分煮る。
    \n煮終わったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
    \n冷えたらOKです!
    \nお好みでお酒(ブランデーや白ワイン)をいれてもお

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