簡単!地鶏とじゃがいものピリ辛鍋

仕江府 一零零シェフのレシピ

コツ・ポイント

じゃがいもは蒸し過ぎると、鍋に入れてから煮崩れしやすいので注意!
辛いのが苦手!という方はコチュジャンの分量を減らして、キムチを
増やすと良いですよ。
鶏のもも肉を焼く時は、フライパンをよーく熱しておいて強火で一気に
表面を焼き、焼き目をつけてうま味を中に閉じ込めて

材料・調味料

はらぺこ2人分
調理時間: 約30分

鶏もも肉 ▶一口大(20g位)にカットし表面を焼く 200g
じゃがいも ▶堅めに蒸して、皮を剝き大きめにカット 300g
にら ▶3センチ位にカット 1束
▶溶いておく 3個

鍋出し汁

720ml
90ml
昆布 5cm
鶏ガラスープの素 20g
豚骨スープの素 40g
コチュジャン 10g
キムチ ▶ざく切りしておく 20g
少々

作り方

  • STEP 1

    鍋の出し汁の材料をすべて合わせて火にかけ、沸騰したら昆布を除き、約10分弱火でコトコト煮込む。キムチ、コチュジャン、塩の順に鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止める

  • STEP 2

    下ごしらえ済みの鶏もも肉とじゃがいもを丁寧に鍋に並べ、具材の上から出し汁を入れて、鶏肉に火が入るまで中火で煮込む。

  • STEP 3

    鶏のもも肉に完全に火が入ったら、鍋全体を覆う様に、にらをどっさりと全部入れる。

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