コツ・ポイント
酢とラー油は野菜に火が通った後に入れると、より香り高くなります!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
豚バラ肉 ▶細切り | 50g |
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白菜 ▶細切り | 45g |
人参 ▶細切り | 15g |
たけのこ ▶細切り | 35g |
豆腐 ▶細切り | 1/8丁 |
きくらげ(戻したもの) ▶細切り | 30g |
しょうゆ | 20cc |
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砂糖 | 8g |
鶏がらスープの素 ▶水にとかす | 10g |
水 | 400cc |
酢 | 55cc |
ラー油 | 30cc |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 5cc |
卵 ▶溶いておく | 1ヶ |
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水餃子(お好みのもの) | 6ヶ |
片栗粉 ▶水で溶いておく | 10g |
水 | 30cc |
作り方
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STEP 1
具材の材料をそれぞれ細切りにする。
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STEP 2
(直径22cmくらいの)小鍋を用意し、スープとStep1の具材を入れ、火にかける。
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STEP 3
同時に別の鍋にお湯を沸かし、お好みの餃子をゆでる。