サンラータン鍋

仕江府 一一八シェフのレシピ

コツ・ポイント

酢とラー油は野菜に火が通った後に入れると、より香り高くなります!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

具材

豚バラ肉 ▶細切り 50g
白菜 ▶細切り 45g
人参 ▶細切り 15g
たけのこ ▶細切り 35g
豆腐 ▶細切り 1/8丁
きくらげ(戻したもの) ▶細切り 30g

調味料

しょうゆ 20cc
砂糖 8g
鶏がらスープの素 ▶水にとかす 10g
400cc
55cc
ラー油 30cc
こしょう 少々
ごま油 5cc

▶溶いておく 1ヶ
水餃子(お好みのもの) 6ヶ
片栗粉 ▶水で溶いておく 10g
30cc

作り方

  • STEP 1

    具材の材料をそれぞれ細切りにする。

  • STEP 2

    (直径22cmくらいの)小鍋を用意し、スープとStep1の具材を入れ、火にかける。

  • STEP 3

    同時に別の鍋にお湯を沸かし、お好みの餃子をゆでる。

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