タジン鍋で作るミルフィーユポトフ

仕江府 一二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

キッチンのボールを使い野菜とお肉を綺麗に重ねていく。
弱火でじっくり時間をかけて蒸しあげる。

材料・調味料

4名分
調理時間: 約30分

鶏もも肉 ▶5mmの厚さにスライスする 150g
ベーコン ▶スライスベーコンを5cmの長さにカットする 150g
ソーセージ ▶半分にカットする 100g
じゃがいも ▶5mmの厚さにカットする 1個
人参 ▶5mmの厚さにカットする 2分の1個
玉ねぎ ▶スライスする 1個
パプリカ ▶スライスする 赤、黄 各2分の1
ピザ用チーズ 50g
100cc
チキンコンソメ 10g
少々
コショウ 少々
キャベツ ▶レンジでしんなりさせてはがす 2分の1

作り方

  • STEP 1

    キャベツをレンジで温めてはがす。
    \n野菜と肉をカットする。

  • STEP 2

    ボールにラップをかけてキャベツ→チーズ→パプリカ→玉ねぎ→キャベツ→ベーコン→鶏もも肉→ソーセージ→キャベツ→人参→じゃがいもの順番に重ねていく。

  • STEP 3

    タジン鍋にボールをひっくり返すと綺麗なドーム型のミルフィーユができる。
    \n水とコンソメと塩、コショウを入れる。

このレシピをシェアする