コツ・ポイント
キッチンのボールを使い野菜とお肉を綺麗に重ねていく。
弱火でじっくり時間をかけて蒸しあげる。
材料・調味料
4名分
調理時間: 約30分
鶏もも肉 ▶5mmの厚さにスライスする | 150g |
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ベーコン ▶スライスベーコンを5cmの長さにカットする | 150g |
ソーセージ ▶半分にカットする | 100g |
じゃがいも ▶5mmの厚さにカットする | 1個 |
人参 ▶5mmの厚さにカットする | 2分の1個 |
玉ねぎ ▶スライスする | 1個 |
パプリカ ▶スライスする | 赤、黄 各2分の1 |
ピザ用チーズ | 50g |
水 | 100cc |
チキンコンソメ | 10g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
キャベツ ▶レンジでしんなりさせてはがす | 2分の1 |
作り方
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STEP 1
キャベツをレンジで温めてはがす。
\n野菜と肉をカットする。 -
STEP 2
ボールにラップをかけてキャベツ→チーズ→パプリカ→玉ねぎ→キャベツ→ベーコン→鶏もも肉→ソーセージ→キャベツ→人参→じゃがいもの順番に重ねていく。
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STEP 3
タジン鍋にボールをひっくり返すと綺麗なドーム型のミルフィーユができる。
\n水とコンソメと塩、コショウを入れる。