いろいろ野菜の和風ピクルス

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ピクルスと浅漬けの中間のような味で、酸っぱ過ぎずおつまみにgood!香り付けに柚子胡椒、ハラペーニョ、レモンの皮などを加え、味を変えて漬け込んでも楽しめます。

材料・調味料

6人前
調理時間: 約1分

ミックスピクルス(市販品) 600ml
浅漬けの素 60cc
柚子胡椒 少々
ハラペーニョ 少々

作り方

  • STEP 1

    ミックスピクルス(市販品)に浅漬けの素を加え、12時間漬け込む。

  • STEP 2

    好みで柚子胡椒、ハラペーニョソースを添えても。香りや辛味がアクセントになります。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています