創作!和風バーニャカウダ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

市販のバーニャカウダソースにお好みの味噌とみりんを加えたチョッピリ和風のバーニャカウダです。
イメージはスティックサラダ。味噌やマヨネーズで頂くものをアレンジしてディップソースとし、野菜だけでなく、肉、魚介も加えたボリュームポーションです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

パプリカ 1~2本
アスパラ、オクラ ▶下ゆで  1~2本
生野菜 アスパラ、人参、大根、カブ等々 ▶スティックサラダ状にカット 各1~2本
魚介のエビ、ホタテ ▶エビは塩ボイル、ホタテは焼く 1~2個
チャーシュー、ローストチキン ▶1口大にカットしたもの 1~2個

和風バーニャカウダソース

好みの味噌 ▶甘口でも辛口でもご家庭のお好みで? 大さじ2
みりん 大さじ1
バーニャカウダソース市販品 150cc

作り方

  • STEP 1

    バーニャカウダソースをよく混ぜ、器に入れ固型燃料、又は専用保温剤をセットする。

  • STEP 2

    仕込んだお野菜と魚介、お肉をキレイに盛りつけ完成です。
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    \n前菜、おつまみとしてお酒と共に。
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    \n大人の時間にぴったりの一品です。
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