色々な野菜のオリエンタルトマトソース

仕江府 一三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜のうまみをひき出すためにじっくり炒める事。
生パスタを茹であげたら、のびないように手早く合わせる

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

こだわり食材

生パスタ 2玉

材料

野菜 ナス・パプリカ・ズッキーニ・玉葱等 ▶1口サイズにカットする お好みで
ニンニク ▶みじん切り 1/2片
トマトホール缶 ▶ボールにあけ、手でつぶす 100cc
輪切り唐辛子 適量
残ったカレー 100cc
適量
コショウ 適量
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと輪切り唐辛子を入れ、ニンニクが色づくまで弱火にかける。

  • STEP 2

    ①にお好みの野菜を固いものから順にじっくり炒める。

  • STEP 3

    ②にトマトホールとカレーを入れ、塩とコショウで味をととのえ、ソースを仕上げる。

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