コツ・ポイント
野菜のうまみをひき出すためにじっくり炒める事。
生パスタを茹であげたら、のびないように手早く合わせる
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
生パスタ | 2玉 |
---|
野菜 ナス・パプリカ・ズッキーニ・玉葱等 ▶1口サイズにカットする | お好みで |
---|---|
ニンニク ▶みじん切り | 1/2片 |
トマトホール缶 ▶ボールにあけ、手でつぶす | 100cc |
輪切り唐辛子 | 適量 |
残ったカレー | 100cc |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
-
STEP 1
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと輪切り唐辛子を入れ、ニンニクが色づくまで弱火にかける。
-
STEP 2
①にお好みの野菜を固いものから順にじっくり炒める。
-
STEP 3
②にトマトホールとカレーを入れ、塩とコショウで味をととのえ、ソースを仕上げる。