コツ・ポイント
大和早生の甘さが引き立つよう、秋鮭の塩気をプラスして、レンコンは食感が残るように粗めにみじん切りする。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
里芋 『大和早生』 ▶茹でて皮を剥く | 120g |
---|
れんこん ▶水にさらしてみじん切り | 50g |
---|---|
餃子の皮 | 12枚 |
しょうゆ | 50cc |
みりん | 50cc |
料理酒 | 50cc |
かつお節 | 一握り |
昆布 | 5cm |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 適量 |
鮭ほぐし身 | 40g |
水 | 150cc |
塩 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
チャービル | 適量 |
作り方
-
STEP 1
里芋(大和早生)、れんこん、鮭ほぐし身、塩、ごま油、しょうゆでよく混ぜてあんを作る。
-
STEP 2
あんを餃子の皮で包む。
-
STEP 3
昆布とかつお節で出汁を取って、しょうゆ、みりん、料理酒を合わせる。