大和早生の水餃子

仕江府 一三九シェフのレシピ

コツ・ポイント

大和早生の甘さが引き立つよう、秋鮭の塩気をプラスして、レンコンは食感が残るように粗めにみじん切りする。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約30分

こだわり食材

里芋 『大和早生』 ▶茹でて皮を剥く 120g

材料

れんこん ▶水にさらしてみじん切り 50g
餃子の皮 12枚
しょうゆ 50cc
みりん 50cc
料理酒 50cc
かつお節 一握り
昆布 5cm
ごま油 小さじ1
白ごま 適量
鮭ほぐし身 40g
150cc
適量
大根おろし 適量
チャービル 適量

作り方

  • STEP 1

    里芋(大和早生)、れんこん、鮭ほぐし身、塩、ごま油、しょうゆでよく混ぜてあんを作る。

  • STEP 2

    あんを餃子の皮で包む。

  • STEP 3

    昆布とかつお節で出汁を取って、しょうゆ、みりん、料理酒を合わせる。

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