ピックアップシェフレシピ
コツ・ポイント
中華鍋やフライパンを十分に熱し、卵の後に、すぐご飯を投入すること。そうすると半熟状の卵によって、ご飯がコーティングされ、パラパラのチャーハンができます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
ご飯 ▶冷たいご飯はほぐれにくいので少し温めておく。 | 220g |
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チャーシュー ▶5ミリ角ぐらいの大きめのみじん切り。 | 60g |
卵 ▶ボールに割ってといておく。 | 1個半 |
インゲン ▶色よくゆでて、5ミリぐらいに切る | 5本 |
干ししいたけ ▶柔らかく戻し、みじん切り。 | 1枚 |
塩 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
ねぎ ▶みじん切りにしておく | 大さじ2 |
炒め油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
中華鍋に油を入れて強火で熱し、煙が立ってきたらとき卵を入れ、すぐにごはんも入れる。
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STEP 2
卵とごはんがよく混ざるよう、鍋の中でおたまを回すようにしながら炒めていく。
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STEP 3
ご飯がパラリとしてきたら、チャーシュー、インゲン、干ししいたけを入れ、さらに炒める。