チャーハン

仕江府 二三五シェフのレシピ

ピックアップシェフレシピ

コツ・ポイント

中華鍋やフライパンを十分に熱し、卵の後に、すぐご飯を投入すること。そうすると半熟状の卵によって、ご飯がコーティングされ、パラパラのチャーハンができます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

ご飯 ▶冷たいご飯はほぐれにくいので少し温めておく。 220g
チャーシュー ▶5ミリ角ぐらいの大きめのみじん切り。 60g
▶ボールに割ってといておく。 1個半
インゲン ▶色よくゆでて、5ミリぐらいに切る 5本
干ししいたけ ▶柔らかく戻し、みじん切り。 1枚
小さじ1
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
黒こしょう 適量
ねぎ ▶みじん切りにしておく 大さじ2
炒め油 適量

作り方

  • STEP 1

    中華鍋に油を入れて強火で熱し、煙が立ってきたらとき卵を入れ、すぐにごはんも入れる。

  • STEP 2

    卵とごはんがよく混ざるよう、鍋の中でおたまを回すようにしながら炒めていく。

  • STEP 3

    ご飯がパラリとしてきたら、チャーシュー、インゲン、干ししいたけを入れ、さらに炒める。

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