コツ・ポイント
どんな材料でも美味しく簡単に作れて、
日常家族の食卓やホームパーティー、
外国人をおもてなしする際にも
喜ばれる一品です。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
玉ねぎ | 1個 |
---|---|
じゃがいも | 2個~3個 |
人参 | 1本 |
ドラムチキン | 8本 |
豚肉 | 200g |
ローリエ | 2枚 |
みりん | 20cc |
酢 | 40cc |
醤油 | 40~50cc |
塩 | 4g |
水 | 200cc |
ブロッコリー、カリフラワー等(お好みで | 適量 |
作り方
-
STEP 1
鍋に油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。\n甘みができてきたら、人参とじゃがいもを入れる。(火は中火から弱火で)
-
STEP 2
野菜全体に色がついてきたら、鍋に水200ccとローリエ2枚\n入れる。
-
STEP 3
別のフライパンに油をひいて、ドラムチキンと豚肉\nを入れて、塩・こしょう少量ふる。(火は中火)