誰にでも喜ばれるアジアン煮込み

仕江府 一四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

どんな材料でも美味しく簡単に作れて、
日常家族の食卓やホームパーティー、
外国人をおもてなしする際にも
喜ばれる一品です。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個~3個
人参 1本
ドラムチキン 8本
豚肉 200g
ローリエ 2枚
みりん 20cc
40cc
醤油 40~50cc
4g
200cc
ブロッコリー、カリフラワー等(お好みで 適量

作り方

  • STEP 1

    鍋に油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。\n甘みができてきたら、人参とじゃがいもを入れる。(火は中火から弱火で)

  • STEP 2

    野菜全体に色がついてきたら、鍋に水200ccとローリエ2枚\n入れる。

  • STEP 3

    別のフライパンに油をひいて、ドラムチキンと豚肉\nを入れて、塩・こしょう少量ふる。(火は中火)

このレシピをシェアする