コツ・ポイント
鶏モモ肉をミキサーにかける際は粗めにかけるとソースが絡まって美味しいです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
ハーブソルト(鶏モモ肉下処理用) | 適量 |
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鶏モモ肉 ▶ハーブソルトを少々まんべんなくふっておく。 | 2枚 |
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生クリーム | 100cc |
ちぢみほうれん草 | 50g |
しめじ | 1/2パック |
玉葱 | 40g |
ブランデー | 少々 |
バター | 50g |
人参 | 20g |
大根 | 20g |
きゅうり | 15g |
A.ハーブソルト | 1.5g |
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B.グレープシードオイル | 42g |
C.トマト ▶湯むきした後みじん切りする | 23g |
D.イタリアンパセリ ▶みじん切りする | 少々 |
E.レモンバーベナ ▶細かく刻む | 1.5g |
作り方
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STEP 1
①A~Eの材料を混ぜてハーブソルトソースを作る。
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STEP 2
②しめじはばらしてバターでしんなりするまで炒め、軽く塩、こしょうで下味を付ける。
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STEP 3
③玉葱は粗く刻んでバターで炒め、黄金色になったら塩、こしょうで下味を付ける。