ちぢみほうれん草テリーヌハーブソルトソース

仕江府 一五零シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏モモ肉をミキサーにかける際は粗めにかけるとソースが絡まって美味しいです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

こだわり食材

ハーブソルト(鶏モモ肉下処理用) 適量

材料

鶏モモ肉 ▶ハーブソルトを少々まんべんなくふっておく。 2枚
生クリーム 100cc
ちぢみほうれん草 50g
しめじ 1/2パック
玉葱 40g
ブランデー 少々
バター 50g
人参 20g
大根 20g
きゅうり 15g

ハーブソルト

A.ハーブソルト 1.5g
B.グレープシードオイル 42g
C.トマト ▶湯むきした後みじん切りする 23g
D.イタリアンパセリ ▶みじん切りする 少々
E.レモンバーベナ ▶細かく刻む 1.5g

作り方

  • STEP 1

    ①A~Eの材料を混ぜてハーブソルトソースを作る。

  • STEP 2

    ②しめじはばらしてバターでしんなりするまで炒め、軽く塩、こしょうで下味を付ける。

  • STEP 3

    ③玉葱は粗く刻んでバターで炒め、黄金色になったら塩、こしょうで下味を付ける。

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