野菜ソムリエ直伝「塩麹のバーニャカウダー」

仕江府 一五二シェフのレシピ

コツ・ポイント

ニンニクの下ごしらえをする事により、にんにくの臭みを抑え旨味を引き出します。
そのシーズンの野菜を使うとより美味しいです。

材料・調味料

4名
調理時間: 約20分

塩こうじ 65g
にんにく ▶にんにく半分に切り、芽を取り除き分量以外の牛乳で1 晩マリネ 65g
牛乳 250cc
たまねぎ ▶薄めにスライス 25g
バター 25g
パン粉 20g
白味噌 15g
オリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    にんにく半分に切り、芽を取り除き
    \n分量以外の牛乳で1 晩マリネしておく。
    \n※にんにくの嫌な臭みを取り除きます。

  • STEP 2

    鍋にバターと玉ねぎを入れよく炒める。

  • STEP 3

    STEP1のニンニクの牛乳は捨て、そのニンニクと塩こうじ、パン粉、
    \n分量の牛乳を入れ弱火でニンニクが柔らかくなるまで煮込む。

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