コツ・ポイント
ニンニクの下ごしらえをする事により、にんにくの臭みを抑え旨味を引き出します。
そのシーズンの野菜を使うとより美味しいです。
材料・調味料
4名
調理時間: 約20分
塩こうじ | 65g |
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にんにく ▶にんにく半分に切り、芽を取り除き分量以外の牛乳で1 晩マリネ | 65g |
牛乳 | 250cc |
たまねぎ ▶薄めにスライス | 25g |
バター | 25g |
パン粉 | 20g |
白味噌 | 15g |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
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STEP 1
にんにく半分に切り、芽を取り除き
\n分量以外の牛乳で1 晩マリネしておく。
\n※にんにくの嫌な臭みを取り除きます。 -
STEP 2
鍋にバターと玉ねぎを入れよく炒める。
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STEP 3
STEP1のニンニクの牛乳は捨て、そのニンニクと塩こうじ、パン粉、
\n分量の牛乳を入れ弱火でニンニクが柔らかくなるまで煮込む。