コツ・ポイント
【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】
*レモン汁は火をかけて冷ましてから加えましょう。熱いうちに加えると酸味が飛んでしまいます。
*完成まで1日半かかります。
材料・調味料
8人分
調理時間: 約30分
ブルーベリー | 1kg |
---|---|
水あめ | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 180g |
レモン汁 | 大さじ1 |
ブルーベリー | 適量 |
---|---|
ミント | 適量 |
作り方
-
STEP 1
ブルーベリーを鍋に入れる。そこに水あめとグラニュー糖を加え、火にかける。
-
STEP 2
ブルーベリーと糖類が全て混ぜ合わさり、形がなくなるまで火を通したら冷ます。
-
STEP 3
冷めたブルーベリーピューレにレモン汁を加え、味をしめる。