フレッシュブルーベリージェラート

仕江府 三五シェフのレシピ

コツ・ポイント

【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】
*レモン汁は火をかけて冷ましてから加えましょう。熱いうちに加えると酸味が飛んでしまいます。
*完成まで1日半かかります。

材料・調味料

8人分
調理時間: 約30分

ブルーベリー 1kg
水あめ 大さじ1
グラニュー糖 180g
レモン汁 大さじ1

トッピング用

ブルーベリー 適量
ミント 適量

作り方

  • STEP 1

    ブルーベリーを鍋に入れる。そこに水あめとグラニュー糖を加え、火にかける。

  • STEP 2

    ブルーベリーと糖類が全て混ぜ合わさり、形がなくなるまで火を通したら冷ます。

  • STEP 3

    冷めたブルーベリーピューレにレモン汁を加え、味をしめる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています