コツ・ポイント
【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】
*フルーツの大きさは、あまり大きすぎず、小さすぎず。程よい大きさにカットする。
*ヨーグルトやアイスを別に用意し、盛りつけると、もっとオシャレです
材料・調味料
4人分
調理時間: 約40分
ブルーベリー | 100g |
---|---|
キウイ ▶皮をむき、1cmの角切り | 1個 |
オレンジ ▶皮をむき、身だけにする | 1個 |
柿 ▶皮をむき、1cmの角切り | 1個 |
いちじく ▶ヘタをとり、4等分 | 1玉 |
苺 ▶ヘタをとり、半分に切る | 4粒 |
バナナ ▶皮をむき、1cmの角切り | 1本 |
ミント | 12枚 |
---|---|
ハチミツ | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
-
STEP 1
ブルーベリーはそのままボウルへ。そこに、カットしたフルーツを混ぜ合わせる。
-
STEP 2
ちぎったミントとハチミツ・レモン汁を加え、30分マリネする。
-
STEP 3
よく冷やしたガラスの器などにフルーツを盛りつけたら完成。