ブルーベリーと果物のマチェドニア

仕江府 三五シェフのレシピ

コツ・ポイント

【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】
*フルーツの大きさは、あまり大きすぎず、小さすぎず。程よい大きさにカットする。
*ヨーグルトやアイスを別に用意し、盛りつけると、もっとオシャレです

材料・調味料

4人分
調理時間: 約40分

ブルーベリー 100g
キウイ ▶皮をむき、1cmの角切り 1個
オレンジ ▶皮をむき、身だけにする 1個
▶皮をむき、1cmの角切り 1個
いちじく ▶ヘタをとり、4等分 1玉
▶ヘタをとり、半分に切る 4粒
バナナ ▶皮をむき、1cmの角切り 1本

仕上げ

ミント 12枚
ハチミツ 大さじ4
レモン汁 大さじ1

作り方

  • STEP 1

    ブルーベリーはそのままボウルへ。そこに、カットしたフルーツを混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    ちぎったミントとハチミツ・レモン汁を加え、30分マリネする。

  • STEP 3

    よく冷やしたガラスの器などにフルーツを盛りつけたら完成。

このレシピをシェアする