つけ麺パスタ

仕江府 一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

市販のそばつゆ90cc(※市販のそばつゆがない場合は、出汁6・醤油1・味醂1・で合わせ一度沸騰させてさましたものを使用して下さい。)

材料・調味料

1
調理時間: 約20分

パスタ 100g
ベーコン ▶1cm角位にきる 100g
粉パセリ 少々
粉チーズ 少々
バター 少々
胡椒 少々
卵黄 1個
オリーブ油 適量

調味料

市販のそばつゆ 90cc
生クリーム 90cc
醤油 90cc

作り方

  • STEP 1

    調味料を全て合わせ、卵黄を加え良く混ぜておく。

  • STEP 2

    ベーコンをバターで炒め胡椒を軽くふっておく。

  • STEP 3

    器に(1)を適量注ぎ、(2)を適量と粉チーズをお好みの量入れ、粉パセリを振る。

このレシピをシェアする