コツ・ポイント
塩でしんなりさせた後は、必ず水でよく洗い、よくしぼること!!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
ピーナッツ(黒塩) | 100g |
---|---|
大根 ▶縦に千切り | 200g |
人参 ▶縦に千切り | 100g |
酢 | 2合 |
---|---|
水 | 2合 |
砂糖 | 80g |
タカの爪 ▶種をとり除く | 1本 |
柚子の皮 ▶みじん切りと、飾り用に千切り | 少々 |
塩水 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
【合わせ酢】水・砂糖を鍋に入れ一煮立ちし、冷ましてからお酢を入れます。
-
STEP 2
大根と人参を塩水に漬けて、しんなりさせます。しんなりしたら一度水を洗い、よくしぼります。
-
STEP 3
【合わせ調味料】ジューサーにピーナッツを入れくだき、合わせ酢を少量ずつ加え、合わせます。