ピーナッツおなます

仕江府 二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

塩でしんなりさせた後は、必ず水でよく洗い、よくしぼること!!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

ピーナッツ(黒塩) 100g
大根 ▶縦に千切り 200g
人参 ▶縦に千切り 100g

合わせ酢

2合
2合
砂糖 80g
タカの爪 ▶種をとり除く 1本
柚子の皮 ▶みじん切りと、飾り用に千切り 少々
塩水 適量

作り方

  • STEP 1

    【合わせ酢】水・砂糖を鍋に入れ一煮立ちし、冷ましてからお酢を入れます。

  • STEP 2

    大根と人参を塩水に漬けて、しんなりさせます。しんなりしたら一度水を洗い、よくしぼります。

  • STEP 3

    【合わせ調味料】ジューサーにピーナッツを入れくだき、合わせ酢を少量ずつ加え、合わせます。

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