コツ・ポイント
★ギリシャヨーグルトは火を入れても大丈夫
プリン液が少し沸々としてきたら火を止めてゼラチンを入れるのがポイント
★トマトジュレは少量の塩を入れないと綺麗に分離しないので忘れずに
★ギリシャヨーグルト、イチゴ、トマトと体に優しい素材で作るので
お子様にもおススメです
材料・調味料
5~6人前
調理時間: 約20分
宮崎県産トマトベリー ▶フルーツトマトで代用可 | 200g |
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イタリア産海塩 | ひとつまみ |
トマト液 ▶トマトと塩をミキサーし、濾したもの | 70cc |
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板ゼラチン ▶たっぷりの水に入れ、ふやかす | 2g |
ギリシャヨーグルト | 110g(1個分) |
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奈良県産あすかルビー | 100g |
奈良県産レモン | 少量 |
4.5牛乳 | 200cc |
47%生クリーム | 100cc |
グラニュー糖 | 大さじ1杯 |
板ゼラチン ▶たっぷりの水に入れ、ふやかす | 4g |
宮崎県産トマトベリー ▶フルーツトマトで代用可 | 小1個 |
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蜂蜜 | 少量 |
作り方
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STEP 1
【濃密ギリシャヨーグルト】
濃厚な味、クリーミーで今まで味わった事のないヨーグルト!
滑らかな舌触りが印象的
栄養価も高くてとても美味しい♪ -
STEP 2
【プリン液】
イチゴとギリシャヨーグルト、レモン汁を一緒にミキサ -
STEP 3
【プリン液を温める】
板ゼラチンをたっぷりの水に入れ、ふやかす
鍋にヨーグルトソースとグラニュー糖を入れ、温める
沸々としたら火を止め、ゼラチンを入れ