ピックアップシェフレシピ
コツ・ポイント
豚皮、豚耳を使う場合、独特の匂いがあるのできちんと茹でこぼすこと。野菜類はゆっくりと火を通し、甘味を十分に出してから煮込む。難しいことは何もないので、気楽に挑戦してください。肉は豚肉以外でも構わないのでお好きなもので。\t
材料・調味料
2~3人前
調理時間: 約150分
豚のスペアリブ ▶やや強めに塩こしょうしておく | 250g |
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豚皮 ▶一口大に切り茹でこぼしておく | 60g |
豚耳 ▶一口大に切り茹でこぼしておく | 60g |
ウインナーソーセージ | 6本(100g位) |
ニンニク ▶みじん切りしておく | 2片 |
ちりめんキャベツ | 150g |
ホールトマト | 150g |
ニンジン ▶みじん切りしておく | 40g |
玉ねぎ ▶みじん切りしておく | 40g |
セロリ ▶みじん切りしておく | 40g |
水 | 200cc |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 20cc |
作り方
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STEP 1
フライパンにオイルを熱し、スペアリブを焼く。適度に焦げ目がつけば良い。
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STEP 2
オーブンに入れられるような蓋付き鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。
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STEP 3
ニンニクの香りが出てきたら 人参、玉葱、セロリを入れてじっくり炒める。