カッスーラ

仕江府 三七シェフのレシピ

ピックアップシェフレシピ

コツ・ポイント

豚皮、豚耳を使う場合、独特の匂いがあるのできちんと茹でこぼすこと。野菜類はゆっくりと火を通し、甘味を十分に出してから煮込む。難しいことは何もないので、気楽に挑戦してください。肉は豚肉以外でも構わないのでお好きなもので。\t

材料・調味料

2~3人前
調理時間: 約150分

豚のスペアリブ ▶やや強めに塩こしょうしておく 250g
豚皮 ▶一口大に切り茹でこぼしておく 60g
豚耳 ▶一口大に切り茹でこぼしておく 60g
ウインナーソーセージ 6本(100g位)
ニンニク ▶みじん切りしておく 2片
ちりめんキャベツ 150g
ホールトマト 150g
ニンジン ▶みじん切りしておく 40g
玉ねぎ ▶みじん切りしておく 40g
セロリ ▶みじん切りしておく 40g
200cc
ひとつまみ
オリーブオイル 20cc

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオイルを熱し、スペアリブを焼く。適度に焦げ目がつけば良い。

  • STEP 2

    オーブンに入れられるような蓋付き鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。

  • STEP 3

    ニンニクの香りが出てきたら 人参、玉葱、セロリを入れてじっくり炒める。

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