コツ・ポイント
・コロッケのヨーグルトは一晩置いて水切りをする。
・衣を付けたら、冷凍庫で15分程固める。
・揚げる際パン粉が固まったらすぐに油から上げる。※揚げすぎると中身が出てきてしまいます。
・玉葱はまずフライパンで両面に焼き色が付くまで焼き、その後270℃のオーブンで15分焼く。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約50分
ギリシャヨーグルト | 1個 (80g) |
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玉葱 ▶横半分に切る | 1個 |
豆乳 | 50g |
チキンコンソメ | 2g |
うす口醤油(無ければ濃口でも可) | 4g |
みりん | 2g |
ギリシャヨーグルト ▶バットに出し広げ、クッキングペーパーに乗せ冷蔵庫で水切り | 1個 (80g) |
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ホワイトソース(缶) | 100g |
蟹身(カニかまでも可) | 50g |
卵 ▶溶きほぐしておく | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
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STEP 1
フライパンに油を敷いて、焦げ目が付くまで両面を焼きます。
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STEP 2
焼き色が付いたら、クッキングシートに乗せ、オーブンを270℃に設定、15分間焼きます。
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STEP 3
玉葱を焼いている間に蟹ヨーグルトコロッケの準備。水切りしたヨーグルト、蟹身、ホワイトソースをボウルに入れます。