コツ・ポイント
ギリシャヨーグルト、味噌、塩麹の【発酵】の力の相乗効果で自宅でも簡単にプロの焼き魚ができちゃいます(^o^)焼き魚バージョンの【ギリシャ味噌】をお楽しみください(*^_^*)
材料・調味料
1
調理時間: 約10分
鮭 ▶1切れ |
---|
ギリシャヨーグルト ▶30g | |
---|---|
塩麹 ▶30g | |
白味噌 ▶15g | |
酒 ▶大さじ1 | |
本味醂 ▶大さじ1 |
作り方
-
STEP 1
【ギリシャ味噌】の材料を揃えます(^-^)
-
STEP 2
味噌の地すべてを混ぜ合わせます♫
-
STEP 3
綺麗に満遍なく魚に塗ります!完成!!(≧∇≦)
\nあとは冷蔵庫で3時間寝かしてください♫濃い味が好きな方はお好みで長めにつけてください♫