簡単!10分だけで自宅でプロの味♫【紅鮭のギリシャ味噌焼き】

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルト、味噌、塩麹の【発酵】の力の相乗効果で自宅でも簡単にプロの焼き魚ができちゃいます(^o^)焼き魚バージョンの【ギリシャ味噌】をお楽しみください(*^_^*)

材料・調味料

1
調理時間: 約10分

▶1切れ

【ギリシャ味噌】

ギリシャヨーグルト ▶30g
塩麹 ▶30g
白味噌 ▶15g
▶大さじ1
本味醂 ▶大さじ1

作り方

  • STEP 1

    【ギリシャ味噌】の材料を揃えます(^-^)

  • STEP 2

    味噌の地すべてを混ぜ合わせます♫

  • STEP 3

    綺麗に満遍なく魚に塗ります!完成!!(≧∇≦)
    \nあとは冷蔵庫で3時間寝かしてください♫濃い味が好きな方はお好みで長めにつけてください♫

このレシピをシェアする