コツ・ポイント
トリアンゴリとは、平打ちで三角形にカットされたパスタのこと。
生麺のモチモチ感を楽しんでください。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約60分
強力粉 | 45g |
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薄力粉 | 45g |
ココア | 3g\t |
卵 ▶溶いておく | 50g |
オリーブオイル | 3g |
塩 | 少々 |
打ち粉(強力粉) | 少々 |
水 | 1.5L |
塩 | 12g |
豚もも肉 ▶1センチ角に切る | 140g |
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玉ねぎ ▶2mmスライス | 20g |
にんにく ▶潰す | 1片 |
トマトホール ▶手で潰す | 100g |
赤ワイン | 100cc |
水 | 100g |
自然塩 | 小さじ1/2 |
黒胡椒 ▶包丁で刻む | 6粒 |
ローリエ | 1/2枚 \t |
オリーブオイル | 大2 |
パルミジャーノチーズ | 10g |
作り方
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STEP 1
【トリアンゴリ】
\nボールに強力粉、薄力粉、ココアを入れ中央にくぼみを作り 溶いた卵、オリーブオイル、塩を加える。粉と卵、オリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせる -
STEP 2
全体をまとめ、手で滑らかになるまでこね、ラップで包んで冷蔵庫に30分置く。
\n半量を麺棒で薄くのばし、三角形にカットし打ち粉をする。 -
STEP 3
【ラグーソース】
\nフライパンに玉葱とオリーブオイルを入れ、弱火で透明になるまで炒める。
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