ココアを練りこんだトリアンゴリ、未来豚のラグーソース

仕江府 一六八シェフのレシピ

コツ・ポイント

トリアンゴリとは、平打ちで三角形にカットされたパスタのこと。
生麺のモチモチ感を楽しんでください。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約60分

トリアンゴリ\t

強力粉 45g
薄力粉 45g
ココア 3g\t
▶溶いておく 50g
オリーブオイル 3g
少々
打ち粉(強力粉) 少々
1.5L
12g

ラグーソース

豚もも肉 ▶1センチ角に切る 140g
玉ねぎ ▶2mmスライス 20g
にんにく ▶潰す 1片
トマトホール ▶手で潰す 100g
赤ワイン 100cc
100g
自然塩 小さじ1/2
黒胡椒 ▶包丁で刻む 6粒
ローリエ 1/2枚  \t
オリーブオイル 大2
パルミジャーノチーズ 10g

作り方

  • STEP 1

    【トリアンゴリ】
    \nボールに強力粉、薄力粉、ココアを入れ中央にくぼみを作り 溶いた卵、オリーブオイル、塩を加える。粉と卵、オリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせる

  • STEP 2

    全体をまとめ、手で滑らかになるまでこね、ラップで包んで冷蔵庫に30分置く。
    \n半量を麺棒で薄くのばし、三角形にカットし打ち粉をする。

  • STEP 3

    【ラグーソース】
    \nフライパンに玉葱とオリーブオイルを入れ、弱火で透明になるまで炒める。
    \n

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