コツ・ポイント
ソースを作るときに玉ねぎの水気を切ってから混ぜる。
わさびの量を増やしてもピリッとして美味しくいただけます。
バケットにつけてもおいしいです
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
パルテノ | 1/2 |
---|---|
わさび | 5g |
塩 | 5g |
玉ねぎ ▶みじん切り | 1/4 |
大根 ▶スティック状にカット | 適量 |
---|---|
人参 ▶スティック状にカット | 適量 |
きゅうり ▶スティック状にカット | 適量 |
セロリ ▶スティック状にカット | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
作り方
-
STEP 1
わさびヨーグルトソース
玉ねぎをみじん切りにし、塩を振って水分を絞り出す。
パルテノ、わさび、塩、水気を切った玉ねぎを合わせ、塩で微調整する -
STEP 2
具材をスティック状にカットする。
-
STEP 3
盛り付けて完成。
お好みでバケットにつけてもおいしいです