コツ・ポイント
小麦粉は事前に冷蔵庫で冷やしておくと良い。
面倒がらずに、小さなボールや器に、かき揚げ1つ分ずつのネタと衣液を入れ、よく混ぜ合わせてから揚げると失敗が少ない。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約4分
じゃがいも | 2個 |
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そら豆 | 10個 |
えび(小) | 8尾 |
揚げ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
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水 | 1リットル |
作り方
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STEP 1
卵水を作り、冷蔵庫で冷やしておく。1リットルの水に対し、卵1個を入れ混ぜる。(使用する量より多くできるので、余った分は冷蔵庫で保存しておくと良い。)
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STEP 2
じゃがいもを2センチほどの輪切りにした後、さらに3センチほどの線切りにする。
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STEP 3
そら豆の皮を剥く。えびは殻を剥いて、切らずにおいておく。