新ジャガのかき揚げ

仕江府 二九シェフのレシピ

コツ・ポイント

小麦粉は事前に冷蔵庫で冷やしておくと良い。
面倒がらずに、小さなボールや器に、かき揚げ1つ分ずつのネタと衣液を入れ、よく混ぜ合わせてから揚げると失敗が少ない。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約4分

具材

じゃがいも 2個
そら豆 10個
えび(小) 8尾
揚げ油 適量
小麦粉 適量

卵水

1個
1リットル

作り方

  • STEP 1

    卵水を作り、冷蔵庫で冷やしておく。1リットルの水に対し、卵1個を入れ混ぜる。(使用する量より多くできるので、余った分は冷蔵庫で保存しておくと良い。)

  • STEP 2

    じゃがいもを2センチほどの輪切りにした後、さらに3センチほどの線切りにする。

  • STEP 3

    そら豆の皮を剥く。えびは殻を剥いて、切らずにおいておく。

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