コツ・ポイント
*フライパンは熱してから使用しましょう。
*卵が固きうなる程に火を入れすぎないのがポイントです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
ギリシャパルテノヨーグルト | 1パック |
---|
卵 | 2個 |
---|---|
塩 | 少々 |
うまみ調味料 | 少々 |
めんつゆ(市販 3倍濃縮) | 小さじ2 |
---|---|
水 | 50cc |
片栗粉 ▶水と混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく | 小さじ1/2 |
水 | 小さじ1 |
作り方
-
STEP 1
【卵液】
\nボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。 -
STEP 2
油をひき、熱したフライパンに、混ぜ合わせた卵液を全て入れる。
-
STEP 3
すばやく卵の上にギリシャヨーグルトをのせて、たまごで包む。