ヨーグルトオムレツ

仕江府 一六六シェフのレシピ

コツ・ポイント

*フライパンは熱してから使用しましょう。
*卵が固きうなる程に火を入れすぎないのがポイントです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

ギリシャパルテノヨーグルト 1パック

卵液

2個
少々
うまみ調味料 少々

めんつゆ(市販 3倍濃縮) 小さじ2
50cc
片栗粉 ▶水と混ぜ、水溶き片栗粉を作っておく 小さじ1/2
小さじ1

作り方

  • STEP 1

    【卵液】
    \nボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    油をひき、熱したフライパンに、混ぜ合わせた卵液を全て入れる。

  • STEP 3

    すばやく卵の上にギリシャヨーグルトをのせて、たまごで包む。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています